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martes, 19 de julio de 2011

mani confitado

MANI CONFITADO      

Este dulce se puede elaborar con diferentes frutos secos: (Almendras, maní, nueces pecanas del Brasil y coco fresco).
[Mani Confitado[3].gif]Mani Confitado - Postre Peruano

Ingredientes:
  • 1 taza de maní crudo (Puedes reemplazarlo con nueces o coco fresco en trocitos).
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 1/2 taza de agua.
  • 1 cucharadita de cocoa.
  • 1 cucharada de ajonjolí (opcional).

 Preparación:
Pones en una cacerola para llevar al fuego, el agua con el azúcar y cocoa y la disuelves bien, las pones a hervir hasta que haga burbujas y entonces agregas el maní. Empiezas a mover desde el fondo de la olla hasta la superficie, forma envolvente, a fuego medio. Cuando seca la miel, se convierte en azucarado, entonces se baja un poco el fuego para permitir que se vaya derritiendo el azucarado y se convierta en melaza, la cual se va envolviendo con el maní desde el fondo de la olla, hacia arriba, se incorpora el ajonjolí y se continúa moviendo hasta que todo está uniforme y brillante. Se retira del fuego y se vierte en una fuente lisa, separándolos para que no se peguen unos con otros.
El mismo procedimiento es para preparar el coco confitado, como las almendras o nueces confitadas.
Maní confitado


ELABORACIÓN DE MANÍ CONFITADO
 
Selección de Ingredientes

Pesado : Según formulación.
Mezcla : Azúcar, Agua y Cocoa, con movimiento rápido, uniforme y constante.
Cocción : El llegar a la ebullición, agregar el maní crudo, desgranado y limpio.
Mezcla : Agitando todo hasta que esté uniforme.
1ra Solidificación : Se forma el 1er confite.
Agitación : Se sigue mezclando hasta derretir el azúcar, en ese punto agregar la esencia de vainilla.
2da Solidificación : Se continua agitando hasta formar de nuevo el confite.
Enfriado y Separado : Rápidamente para evitar el secado.
Envasado : Se embolsa en Frió, preferentemente en bolsitas de celofán
Almacenamiento CRICKETS MANI CONFITADO X 100 GRBL  100.00 GR

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