MANI CONFITADO
Este dulce se puede elaborar con diferentes frutos secos: (Almendras, maní, nueces pecanas del Brasil y coco fresco).
Ingredientes:
- 1 taza de maní crudo (Puedes reemplazarlo con nueces o coco fresco en trocitos).
- 1/2 taza de azúcar.
- 1/2 taza de agua.
- 1 cucharadita de cocoa.
- 1 cucharada de ajonjolí (opcional).
Preparación:
Pones en una cacerola para llevar al fuego, el agua con el azúcar y cocoa y la disuelves bien, las pones a hervir hasta que haga burbujas y entonces agregas el maní. Empiezas a mover desde el fondo de la olla hasta la superficie, forma envolvente, a fuego medio. Cuando seca la miel, se convierte en azucarado, entonces se baja un poco el fuego para permitir que se vaya derritiendo el azucarado y se convierta en melaza, la cual se va envolviendo con el maní desde el fondo de la olla, hacia arriba, se incorpora el ajonjolí y se continúa moviendo hasta que todo está uniforme y brillante. Se retira del fuego y se vierte en una fuente lisa, separándolos para que no se peguen unos con otros.
El mismo procedimiento es para preparar el coco confitado, como las almendras o nueces confitadas.
ELABORACIÓN DE MANÍ CONFITADO
Selección de Ingredientes
Pesado : Según formulación.
Mezcla : Azúcar, Agua y Cocoa, con movimiento rápido, uniforme y constante.
Cocción : El llegar a la ebullición, agregar el maní crudo, desgranado y limpio.
Mezcla : Agitando todo hasta que esté uniforme.
1ra Solidificación : Se forma el 1er confite.
Agitación : Se sigue mezclando hasta derretir el azúcar, en ese punto agregar la esencia de vainilla.
2da Solidificación : Se continua agitando hasta formar de nuevo el confite.
Enfriado y Separado : Rápidamente para evitar el secado.
Envasado : Se embolsa en Frió, preferentemente en bolsitas de celofán
Almacenamiento
uy debe de ser muy likoooo pero cuando hagas invita pues siiiiiiis
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